Диетическое питание в ГБДОУ 55 отсутствует.
В Приморском районе Санкт-Петербурга диетическое питание осуществляется в следующих детских садах:
№№ 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47;
лечебное питание в садах №№ 43, 51.
Организатором питания в ГБДОУ № 55 Приморского района Санкт-Петербурга является АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Акционерное общество «Фирма Флоридан»
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Положение об организации питания с применением принципов ХАССП
Положение об организации питьевого режима
Положение о рабочей группе ХАССП и особенностях разработки, внедрения и поддержания в рабочем состоянии системы ХАССП
Приказ «Об организации питьевого режима воспитанников»
Справка о результатах оценки уровня организации социального питания от 20.02.2023
Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.
В нашем детском саду организовано четырехразовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, усиленный полдник), согласно основным санитарно-гигиеническим требованиям.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который имеет несколько цехов: цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, готовой продукции, мясо - рыбный цех, горячий цех. Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, кондитерский стол, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, пароконвектоматом, электрической сковородой, УКМ, контрольными весами и др.
На пищеблоке расположены 2 кладовые комнаты: сухая кладовая и овощная, оборудованы стеллажами, подтоварниками и т.д.
В детском саду утверждено перспективное 10-и дневное цикличное меню (согласно требованиям Соцпитания Санкт-Петербурга), картотека технологических карт для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Использование готовых технологических карт позволяет нам легко подсчитать химический состав рациона, при необходимости заменять одно блюдо другим, равноценным по составу, осуществлять ежедневный контроль качества питания. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.
Расширения для Joomla